viernes, 8 de abril de 2011

Pacu marinado al horno

Ingredientes:
1 Pacú grande o 2 chicos, limpios y eviscerados, 2 limones exprimidos, 1 ramito abundante de orégano, ajedrea, tomillo y laurel, ½ taza de aceite, sal y pimienta a gusto, 3 zanahorias medianas, 1 rama de apio, 1 limón, 2 cucharadas de pan rallado.

Preparacion:
Se lava el pescado y se coloca en un recipiente hondo, se cubre con la mezcla de aceite, jugo de limón, las hierbas aromáticas y la sal.
Se marina durante tres horas dándolo vuelta cada tanto, para que se impregne bien.
Al cabo de este tiempo, se saca el pacú marinado, se escurre, se le practican unas incisiones en diagonal sobre el lomo y se le insertan las rodajas del limón sin la cáscara.
Se hace un colchón con la cebolla cortada, las zanahorias, el apio y el jugo de la marinada.
Se coloca el pacú encima, se cubre con el pan rallado y se introduce la fuente durante media hora en horno algo fuerte, bañando el pescado cada tanto con su jugo de cocción.
Se puede acompañar con papas o mandiocas hervidas y cortadas en rodajas.

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