martes, 19 de abril de 2011

Fideos de arroz con verduras y salsa de soja

Ahora que la comida china se ha internacionalizado todos hemos comido o oído hablar de los fideos de arroz. Se trata de fideos elaborados con pasta de arroz a base de harina de arroz y agua. Son sabrosos y combinados con algún otro ingrediente chino como la salsa de soja permiten elaborar un plato oriental en casa y en pocos minutos.

Por ejemplo, fideos de arroz con verduras y salsa de soja:

Ingredientes:

200 gr. de de fideos de arroz

2 zanahorias

2 cebollas moradas

1/2 calabacín

1/2 pimiento rojo

8 espárragos verdes

1 cucharada de miel

Sal

Aceite

2 cucharadas de salsa de soja

Agua

Preparación:

Limpias las verduras y cortas el pimiento, el calabacín y las zanahorias en bastones. Las cebollas las cortas en juliana y los espárragos en tres. Todo debe quedar pequeño.

En una cacerola colocas 4 cucharadas de aceite y doras la verdura con sal. Cuando está lista añades una cucharada de salsa de soja y otra de miel y mezclas todo. Mientras tanto en otra cacerola hierves agua y colocas los fideos con un poco de sal. Los cocinas durante 4 minutos y revuelves siempre para que no se peguen. Los escurres y los pones en remojo en agua fría.

Para finalziar mezclas las verduras con los fideos de arroz y agregas otra cucharada de salsa de soja. Y listo, ya puedes servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina