martes, 26 de abril de 2011

DAAL GOSHT, cordero con lentejas

Ingredientes:
  • 285 g de cordero
  • 100 g de lentejas rojas
  • 75 g de cebollas en trozos
  • 1 cucharada de pasta de jengibre y ajo
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de garam Masala
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 o 2 guindillas verdes en trozos
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino molidas
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
Procedimiento:

Lava la carne y córtala en dados de 2,5 cm.

Lava las lentejas y escurre. Ponlas en un cuenco pequeño y reserva.

Pon la carne en una cacerola, junto con la cebolla, la pasta de jengibre y ajo, la guindilla en polvo, la cúrcuma y la sal.

Agrega 240 ml de agua y lleva a ebullición.

A continuación, baja el fuego y deja cocinar de 20 a 25 minutos.

Sube el fuego y remueve sin parar hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido.

Añade las lentejas, junto con 425 ml de agua, y continúa la cocción a fuego lento de 30 a 35 minutos.

Remueve bien con una cuchara de madera, hasta que se disuelva bien la mezcla.

Incorpora el garam masala, la guindilla verde y las semillas de comino, y deja cocinar de 3 a 4 minutos.

Añade la mayor parte de las hojas de cilantro

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