miércoles, 13 de abril de 2011

Caramelos


Caramelo de miel

Ingredientes:
200 gr de miel, 100 gr de azúcar, 1 cucharadas de glucosa, manteca, agua.

Elaboracion:
Poner a hervir en una cacerola la miel, el azúcar y la glucosa. Cuando hayamos obtenido el punto de bola, probamos para ver si está hecha la mezcla. Echamos un poco de la pasta en agua fría y, si está lista, debería endurecerse. Ponemos un poco de manteca sobre una placa metálica y volcamos la mezcla hirviendo. Mientras que se va endureciendo, hacemos cuadrados con un cuchillo untado en manteca para darle la forma a los caramelos.

Caramelos de fruta

Ingredientes: 180 gr de azúcar, 100 gr de ciruelas secas, 100 gr de dátiles sin hueso, 100 gr de higos secos, 100 gr de uva, cáscara de naranja, nueces, agua.

Elaboracion:
Ponemos al baño maría tres cucharadas de agua y el azúcar, dejando que se vaya caramelizando. A continuación, con palillos, se pinchan las frutas, se introducen en el caramelo y se dejan enfriar sobre una superficie aislante.

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