lunes, 28 de junio de 2010

Recetas danesas: papas rellenas de brócoli

La receta danesa de hoy es papas rellenas de brócoli, un plato muy tradicional en una gastronomia que se basa, en gran parte, en el uso de verduras para crear alimentos nutritivos y relativamente sencillos y baratos.

Los ingredientes para las papas rellenas incluyen:

3 papas.
200 gramos de panceta, cortada en trozos finos.
1 taza de brócoli en trozos.
200 gramos de queso cremoso.
1 cebolla.
Sal y pimienta a gusto.

Procedimiento:

Antes de comenzar la preparación es conveniente prender el horno y dejarlo en una temperatura moderada.

Envolvemos las papas en papel aluminio y las cocinamos en el horno por casi una hora. Al retirarlas las cortamos sacamos el relleno logrando obtener la cáscara intacta.

Salteamos con un poquito de aceite la panceta y la cebolla y mezclamos con el relleno de las papas. Una vez formado un puré incorporamos el brócoli y ponemos sal y pimienta a gusto.

Las cáscaras de las papas las rellenamos con ésta mezcla, y luego cubrimos con el queso cremoso. Horneamos hasta que el queso se derrita y quede dorado y ya podemos servir.

Puede agregarse crema o una salsa a gusto para darle aún más color a este sencillo plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina