jueves, 10 de junio de 2010

Merluza al whisky


Esta es una receta de cocina de dificultad normal, es una receta de precio alto, y ha sido valorada por los usuarios como muy buena. Salvo que se indique lo contrario, los ingredientes de esta receta de cocina, son para 4 personas.

Ingredientes:

800 grs. merluza en rodajas
1 vaso de whisky
2 hojas de albahaca fresca
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 limones
1 cucharada harina
1/2 vaso aceite de oliva
sal
pimienta

Procedimiento:

Pelamos y picamos finamente la cebolla, el diente de ajo, y la piel de medio limón, añadiendo 2 hojas de albahaca fresca picada.

Salpimentamos las rodajas de merluza y las freímos en una cazuela ancha con aceite de oliva, espolvoreando con el picadillo preparado, y rehogando durante unos minutos.

Añadimos un vaso de whisky y cocemos a fuego medio unos 8-10 minutos, retirando el pescado de la cazuela con mucho cuidado y reservándolo en una fuente caliente.

Al caldo de la cocción añadiremos el zumo de los dos limones y una cucharada de harina, dejando cocer lentamente hasta que la salsa espese.

Verteremos la salsa sobre la merluza, adornando con un poquito de albahaca.

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