domingo, 27 de junio de 2010

"Alfatorta" de chocolate, café y semillas

Ingredientes: 250 g de chocolate semiamargo, 250 g de manteca, 4 huevos, 400 g de azúcar impalpable, 1 cucharada de café instantáneo, 300 g de harina, 300 g de semillas de girasol, 300 g de dulce de leche.

Procedimiento:

  • En una sartén sin materia grasa tostar a fuego bajo las semillas de girasol. Reservar.
  • Derretir el chocolate y la manteca en baño de María.
  • Batir los huevos con el azúcar. Agregar el chocolate al batido de huevos y, luego, incorporar el café en polvo, la harina tamizada en forma de lluvia y las semillas de girasol picadas groseramente. Mezclar muy bien.
  • Colocar la preparación en una placa para horno forrada con papel manteca (la altura debe ser de 1,5 cm), y cocinar en horno bien caliente durante 15 minutos.
  • Retirar, dejan entibiar y, con un cilindro de metal, cortar discos de torta.
  • Armar alfajores rellenándolos con dulce de leche a gusto y espolvorearlos con azúcar impalpable.
Fuente: lanacion.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina