miércoles, 10 de marzo de 2010

Tarta al vino dulce

Ingredientes:

Manteca 30 grs.
Huevo 4 cdas.
Leche 2 cdas.
Jugo de limón 0,5 ud.
Almidón de maíz 1 cda.
Azúcar 250 grs.
Vino dulce 1 copita
Masa quebrada 300 grs.
Mermelada 100 grs.

Preparación:

Extender la masa y forrar un molde de 18 cm. Cubrir con legumbres e introducir en el horno, precalentado a temperatura media, durante 15 minutos.
Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y el jugo de limón.Mezclar en un recipiente el almidón de maíz con la leche y los huevos. Agregar el almíbar preparado y cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese , sin dejar de batir. Añadir la manteca y continuar removiendo hasta que todo esté bien mezclado. Retirar del fuego, incorporar el vino dulce y rellenar con esta crema la canastilla medio horneada. Introducir de nuevo en el horno durante 15 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
Preparar con la masa sobrante tiras muy finas y decorar dando forma de uva u hojas de parra. Colocar en una bandeja y hornear 10 o 15 minutos. Cubrir la tarta con la mermelada y adornar con las uvas y la hoja horneadas.

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