viernes, 5 de marzo de 2010

Lomo en Reducción de Malbec con Puré Rustico


Ingredientes:
  • Medallón de lomo 250 gramos
  • Aceite de oliva 30cc
  • Sal fina una pizca
  • Vino Malbec argentino 75cc
  • Manteca cortada en cubitos 20 gramos
  • Papas 300 gramos
  • Manteca para el pure a gusto
  • Leche 50cc
  • Panceta 30 gramos
  • Puerros 30 gramos
Elaboración de Lomo en Reducción de Malbec con Puré Rustico :
  • Para el puré: hervir las papas en agua con sal, cuando estén blanditas escurrir y mezclar con la manteca, la leche y corregir con sal y pimienta.
  • Pisarlo bien para que no queden pedacitos de papa sin pisar, cocinar la panceta y el puerro juntos sin agregar aceite y mezclar con el puré reservar.
  • El lomo debe cocinarse en un grill o parrilla con un poquito de aceite de oliva y sal al gusto de coccion que mas desees;
  • Reducción: Mientras se va cocinando poner en un sartén pequeño el vino a reducir, cuando esta a menos de la mitad sacar del fuego y dejar reposar 30segundos y montarle la manteca en cubitos fria para que monte la salsa (la espese) decorar con perejil para darle algo de frescura al plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina