jueves, 18 de marzo de 2010

Lomo con salsa de vino espumante


Ingredientes

  • 2 trozos de lomo 400grs. c/u
  • 20 gramos mantequilla, sal y pimienta
  • para la salsa: 100 gr. champiñones en lamina
  • aceite de oliva,
  • ½ cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 grs. champiñones enteros
  • 70cc de crema
  • 125 cc de vino espumante
  • 2 cucharadas de mantequilla
Resumen:
Lomo horneado con champiñones y crema regado con salsa de vino espumante. Una receta romantica para seducir y conquistar con sabor irresistible...


Modo de preparacion:
Sellar los lomos en el aceite y colocarlos en una fuente para horno, con la mantequilla cortada en pequeños trozos.

Hornear a tempertura media (180ºC) de 10 a 15 minutos. Salpimentar.

Saltear los champiñones en la mantequilla y aceite de oliva.

Agregar la crema y el vino espumante.

Salpimentar.

Reducir durante 10 minutos, agregar la maicena disuelta en tres cucharadas de agua, Intergar y cocinar un minuto mas.

Servir el Lomo cubierto con la salsa y acompañado con papas fritas.

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