lunes, 8 de marzo de 2010

Conejo al vino blanco con alcauciles



Ingredientes
Alcauciles 6
Jugo de 1 limón
Conejo 1 de 1,2 k
Harina 0000 2 cdas
Manteca 1 cda
Aceite 1 cda
Vino blanco 250 cc
Ajo 2 dientes
Caldo 200 cc
Perejil c/n
Salvia c/n
Sal y pimienta
Alcaparras 2 cdas
Guarnición
Crocante de polenta c/n

Procedimiento

Limpiar los alcauciles, quitar las hojas duras y cortar en cuartos.

Extraer las espinillas del centro.
Colocarlos en un bol con agua y jugo de limón para que no se oxiden. Reservar.
Cortar el conejo en presas pequeñas y pasarlas por harina.
Sellar el conejo en una sartén con manteca y aceite.
Una vez dorado, agregar el vino, el diente de ajo ensartado en un palillo y el cubo de caldo.
Colar los alcauciles, secar con papel de cocina y agregar a la preparación.
Condimentar con perejil picado y hojas de salvia, sal y pimienta.
Cocinar todo junto durante 2 horas.
Unos minutos antes de terminar la cocción, espolvorear con las alcaparras.
Servir caliente acompañado de crocantes de polenta.

Fuente: utilisima.com

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